Ullas Kochbuch
Aprikosen-Schmorhähnchen mit Safran.
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Arbeitsschritte
Zutaten für 4 Portionen: 1 Hähnchen (ca.1,5 kg) Salz, Pfeffer 1-2 EL Mehl 3-4 EL Olivenöl 250 ml Geflügelbrühe 1 Msp. Safran 250 g Aprikosen 250 g Mini-Strauchtomaten 4-5 Schalotten 1 Knoblauchzehe 250 ml trockener Weißwein 1 Stück Zimtstange 2 Lorberblätter 2 Zweige Rosmarin
1.   Ofen   auf   200   Grad   Umluft   vorheizen.   Hähnchen   abbrausen, trocken   tupfen   und   in   8   Teile   zerlegen.   Salzen,   pfeffern   und   mit Mehl    bestäuben.    In    einem    Behälter,    Bräter,    in    heißen    Öl rundum goldbraun anbraten. 2.   Inzwischen   die   Brühe   erwärmen   und   den   Safran   dazugeben. Aprikosen     waschen     halbieren     und     entsteinen.     Tomaten waschen    und    abtropfen    lassen.    Schalotten    und    Knoblauch schälen. Knoblauch klein hacken, Schalotten halbieren. 3.   Schalotten,   Knoblauch   und   Aprikosen   in   den   Bräter   geben, kurz   mitdünsten.   Alles   mit   Wein   und   Safranbrühe   ablöschen, salzen     und     pfeffern.     Zimt,     Lorbeerblätter,     Rosmarin     und Tomaten    in    den    Bräter    geben.    Alles    35    Minuten    schmoren, dabei   glegentlich   die   Hähnchenteile   wenden   und   nach   Bedarf noch   Brühe   dazugießen.   Vor   dem   Servieren   mit   Salz   und   Pfeffer abschmecken.
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